设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

成猫与老年猫的饮食注意事项

\

    猫咪成年和老年的饮食是有很大不同的,前面有说过幼猫的饮食注意,下面我们就来看看成和老年猫的饮食注意事项。

  猫8到9个月龄时就完全可逐渐喂饲成年猫粮了。这一逐渐适应的过程最好为一周。这样在它成年时就可以完全适应成年猫粮。

  公猫母猫吃的多,长的快。而且成年後体重要比母猫重。不同的猫根据它们不同的体形大小,活动量和身体状况的不同食量也不同。

  大多数猫可以控制自己的进食量,如果食物中营养均衡,那麽它们就会进食适量。除非您的猫肥胖、否则您没有必要限制它的食量。

  喂猫吃鸡蛋一周不要超过两个;不要用家禽的骨头喂猫,这些骨头小且易碎裂,会卡住猫的喉咙等。

  老年猫饮食注意事项

  猫到了老年,活动量会减少,应减少喂饲量以防止它肥胖。肥胖会使它难以为自己梳理毛发进而导致皮肤疾病。而有些猫到了老年後消化系统功能衰退。它们可能不能吸收食物中的全部养份进而身体偏瘦。

  在室内生活的猫常常会摄取超过运动量的热量,尤其是不喜欢动的老猫,如果猫太胖的话,就会不喜欢动,这样又会引起过胖的恶性循环。

  猫跟人一样,肥胖是糖尿病、肾脏病、心脏病等等的原因。

  要避免老猫肥胖,可以按成年期减少两成的热量摄取,虽然不是令猫感到舒服,但为了防止各种内脏疾病、蛋白质、矿物质、盐分、脂肪还是要控制好。

  如果牙齿都已经掉了的话,则猫的食品要用热的水蒸过後再给猫吃,千万不要冷冷的就给猫吃,让老猫能比较舒适的安度晚年。

责编:余丽娜

上一篇:多大的猫算成猫?猫多大可以吃成猫粮?

下一篇:幼猫正确的驱虫时间

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子