设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

柴犬属于中型犬吗

\

      对于柴犬,我们一般不会把柴犬规划到小型犬,我们最多可能就会在中型犬大型犬是绕了一些弯,实际的来说柴犬是出于那种中型犬!其实区分柴犬是否属于中型犬其实很简单!

  大型犬一般指犬成年时体重>30千克,身高在>60厘米的狗狗。比较出名的大型犬有:阿拉斯加雪橇犬,藏獒,英国古代牧羊犬拉布拉多犬,灵缇犬,秋田犬,阿富汗猎犬,大白熊,萨摩耶,罗威纳犬,金毛犬等。大型犬体格魁梧,驯服有些难度(当然拉布拉多犬,金毛犬这些除外),勇猛力量大。常被用作军犬和警犬。它们与人类有深厚的友谊,忠于主人。大型犬的饲养要求非常高。

  中型犬一般指犬成年时体重在11-30千克,身高在41-60厘米的犬种。比较出名的中型犬有:哈士奇,德国牧羊犬,松狮犬,贵宾犬,边境牧羊犬,泰迪犬,喜乐蒂,斗牛犬,沙皮狗,中华田园犬,澳洲牧牛犬,英国可卡犬,牛头梗,巴吉度猎犬等。这些犬体型适中,很多都是工作犬是猎犬。而且饲养比较容易。

  比较下中型犬大型犬,其实就很容易明白,其实柴犬是属于那种中型犬种,而不是那种大型犬种!

责编:余丽娜

上一篇:如何让你的小型犬不难产

下一篇:长毛犬避暑的方法

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子