设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

如何修正犬的指甲和脚窝

\

    狗狗的趾甲过长会影响的运动,还会损伤室内家具。成年犬每月要修剪一次,仔犬要经常修剪。从小时期就养成其剪指甲的习惯。修剪指爪可用指甲剪进行,剪后要挫光滑,发现损伤,可用碘酒擦患部,防止感染。

  剪指甲时需剪掉不经过血管而弯曲的尖端部分,一口气剪掉,然后用锉刀锉平,黑色的爪不易看到血管,可先剪掉大部分后再锉刀锉平,万一剪到血管而出血时,涂上止血剂,并用拇指和食指暂压在爪根上止血。

  小狗的脚窝容易弄脏也容易受伤。所以这段时期应加强护理,清洗时不仅要用温水洗净脚尖部分,连脚窝到脚趾间都要清洗干净,擦干,若有伤口要及时消毒。长毛犬种的脚窝毛需尽量剃剪短,以使其步行时不会滑溜,也要防止其趾间开得太大,一般用头圆小剪刀修剪脚窝部,以减少伤害,也剪得干净。

责编:余丽娜

上一篇:宠物美容:如何给狗狗进行梳刷

下一篇:给长毛猫和短毛猫梳毛的区别

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子