设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中大型猫之伯曼猫饲养

\

    伯曼的食物禁忌:动物肝脏:一些猫很爱吃动物肝脏并且拒绝吃其他食物。动物肝脏中含有大量的维生素A,但过多地摄入维生素A会导致肌肉僵硬、颈痛、骨骼和关节变形以及肝脏疾病。高脂食品:如果猫的饮食中含有大量高脂肪的鱼类或不新鲜的肥肉,会导致维生素E的摄入不足,进而引起猫的身体

  伯曼猫的食物禁忌:

  动物肝脏:一些猫很爱吃动物肝脏并且拒绝吃其他食物。动物肝脏中含有大量的维生素A,但过多地摄入维生素A会导致肌肉僵硬、颈痛、骨骼和关节变形以及肝脏疾病。

  高脂食品:如果猫的饮食中含有大量高脂肪的鱼类或不新鲜的肥肉,会导致维生素E的摄入不足,进而引起猫的身体脂肪发炎,并极度疼痛。

  生鱼:某些生鱼中含有可破坏维生素B1的酶,而维生素B1的缺乏可导致猫的神经疾病,严重时会致命,这种酶可以通过加热得以破坏,所以一定要将鱼做熟以后再喂猫。

  肉:虽然猫的饮食应以肉类为主,但如果只给猫喂食肉类食品,会导致矿物质和维生素摄入不均,进而引发严重的骨骼代谢紊乱。

  狗粮粮与猫粮中的营养物质不尽相同,狗粮中的营养物质不能够满足猫的需求。虽然猫狗都是肉食动物,但狗对营养的需求不如猫大。

  鱼肝油:在为猫补充额外维生素和矿物质时应特别谨慎,过量食用鱼肝油会导致维生素A和维生素D的超量摄入,进而引发骨骼疾病。

责编:余丽娜

上一篇:中小型猫之俄罗斯蓝猫好养吗

下一篇:超受欢迎的四种小型猫咪,你喜欢哪一种?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子