设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

猫瘟会传染给人吗?

\

      很多人会问我,瘟既然对猫咪的伤害如此之大,那么猫瘟会传染给人吗?其实我们常见的人畜共患病主要有,狂犬病、炭疽病、布氏杆菌病、土拉杆菌病、沙门氏菌病、弓形体、日本乙型脑炎和禽流行性感冒等等。至于猫瘟,这不是人畜共患病,所以这种疾病不会传染给人。

  虽然猫瘟不会传染给人,但是很容传染给其它健康的宠物猫,其造成的伤害我们都非常清除。所以,患有猫瘟的猫咪都应该在第一时间内隔离,然后进行治疗。

  猫的忍耐力很强,在感染猫瘟初期的时候不容易被主人发现。但是猫咪也会表现出一些异常的行为状态。例如,发热、精神萎靡,突然发高热、顽固性呕吐、腹泻、脱水等等。如果这时你带猫咪去宠物医院检查,会发现白细胞急剧减少,远远低于正常水平。

  对于我们有责任心的家长来说,在发现猫咪有这些异常状态的时候,就要引起重视了,最好到猫咪去做做检查,以防万一。没有患猫瘟是可喜可贺,而患有其它疾病也应该及时的治疗。如果检查患有猫瘟,那么第一时间隔离进行治疗这就非常必要了。

责编:余丽娜

上一篇:猫繁殖最佳季节是什么时候

下一篇:成猫与老年猫的饮食注意事项

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子