设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

猫繁殖最佳季节是什么时候

\

       当猫咪身体和性都成熟后,便会出现发情的症状。一般来说6个月龄的咪就会发情。猫咪发情多出现在春秋季节,发情母猫表现出精神兴奋、不安,食欲减退,夜间发出比平时大的鸣叫声,俗称“猫叫春”,以招引公猫。公猫发情除了有食欲减退,夜间游荡等现象外,最主要的表现为想找机会外出活动。

  对于想繁殖猫咪的主人来说,春秋季是猫咪最佳的交配繁育季节。猫咪发情的时间一般维持在6-10天,在猫咪发情处于高潮期就可以开始配种繁殖了。如果猫咪选择配种繁殖,那么主人要提前为猫咪选择健康优质的异性对象,以保证猫咪后代繁殖的质量。

  交配时事先要考虑好猫的预产期,即从交配时起两个月加两天前后,如1月20日交尾的话,预产期便是3月24日。计算出生猫崽时间,是为避开梅雨期间、潮湿闷热或特寒冷期间,以防止由于出生时环境恶劣造成猫崽生病。

责编:余丽娜

上一篇:成猫与老年猫的饮食注意事项

下一篇:多大的猫算成猫?猫多大可以吃成猫粮?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子