设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

英国短毛猫的常见疾病

\

 英国短毛猫的常见疾病

  英国短毛猫是现在家庭饲养最多的宠物之一,因为其可爱的外表以及温顺的性格深受大家喜爱,英国短毛最大的特征莫过于它的短鼻子,一张胖乎乎的笑脸煞是可爱,但是正因为它的鼻子较短很敏感,容易打喷嚏,导致疾病发生,主人应注意。

  1、感冒也是导致英国短毛猫打喷嚏的主要原因,一旦英国短毛猫感染上感冒其上呼吸道感染严重时,导致英国短毛猫的体温升高,一般的打喷嚏就会上升为剧烈的咳嗽。为了防患于未然主人们如果发现英国短毛猫感冒了就要带其及时到宠物医院进行治疗,防止病情越来越严重。生活中当英国短毛猫感染上病毒性鼻气管炎时,也会经常性的出现打喷嚏的现象,治疗不及时也会导致英国短毛猫出现更加严重的情况。

  2、打喷嚏是英国短毛猫常见疾病,也是该猫咪健康发出的警报。主人们不要小看英国短毛猫打喷嚏,一定要全面重视起来,并采用科学的方法进行治疗防止病情的恶化。最后建议饲养者最好定期给英国短毛猫注射疫苗。

责编:余丽娜

上一篇:美国短毛猫会掉毛吗?

下一篇:泰迪狗狗拔耳毛 清理耳道有方法

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子