设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

华润苏果启动“食品安全月”活动,构筑健康防火墙

3月1日起,以“品质生活,健康万家”为主题的华润苏果第九届“食品安全月活动”正式启动。该活动对内提升员工食品安全意识、规范经营环境,对外向消费者传递食品安全知识及健康的消费理念,并带领市民亲身体验、了解超市是如何保障食品安全的,用实际行动构筑健康防火墙。

昨日是食品安全月活动的第一天,华润苏果邀请了武昌区食药局和紫阳食药所的相关专家给员工开展了一场食品安全知识培训。华润苏果食品采购买手、营运管理人员、质量管理人员等50多人参加了培训。专家重点围绕食品标识把关标准展开讲解,他指出超市是食品标识标注监管中的重要一环,超市工作人员除了要关注商品名称、产地、生产日期、保质期等基本内容外,还应注意产品标识是否符合国家法律规定,有无特别需要注明的地方。另外,食品安全专家还通过分析商超食品标签实例、标签相关投诉举报案例等内容,向在场工作人员培训如何应对以盈利为目的的职业索赔行为,只有练好内功,源头监管,才能减少此类不良索赔行为的发生。

华润苏果质量管理部相关负责人介绍,为了进一步提升员工食品安全技能,检验员工是否能将所学知识运用到实际工作中,3月1日到3月14日,华润苏果将组织全国5万名员工及厂家派驻人员分批在门店进行“食品安全知识大考”,并开展一场食品安全知识竞赛。

此外,3月1日到3月12日期间,华润苏果将开放部分门店后场供市民参观、挑刺,让消费者了解员工的操作是否规范,卫生环境是否令人放心等。

责编:余丽娜

上一篇:华润苏果五万名员工进行食品安全知识大考,合格再上岗

下一篇:撕葱在召唤,想红你就来!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子