设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蓝瘦香菇 你眼中潮流在爸妈看来都是胡闹

“ 世界上最遥远的距离不是生与死 而是你和父母的时尚认知 ”

  家长:有对象准备结婚了吗?

  我:没有......

  家长:给你介绍的相亲对象见了吗?

  我:没有......

  家长:升职加薪了吗?

  我:没有......

  家长:工作一年攒了多少钱?

  我:没有......

  相信对于许多80、甚至90的单身男女青年,以上小编遭遇的严刑拷问你也一定没躲过吧。正所谓,世界上最遥远的距离不是生与死,而是每逢春节长辈们的360招轰炸式“殷切关怀”。然而对于时尚的理解,也是长辈和我们之间一座难以逾越的大山。

\

  当你觉得穿着露脚踝的裤子搭配花色袜子叫闷骚时,家长说你这是穷嘚瑟;当你穿着破洞牛仔裤当个性的时候,家长说你这是自找的老寒腿;当你把三四件衣服叠在身上穿以为是时髦时,家长说你乱穿衣。总而言之,你以为的时尚在长辈眼里永远是不正经。

  今天,贴心的我就给大家盘点下那些在家长眼中的时尚雷区,以及奉上实料干货告诉你如何春节如何在正确的场合穿正确的着装。

  雷区1 

  卷裤脚

  现如今,还穿着宽松肥大、裤腿的褶子都能堆成山的裤子绝对是时尚的绝缘体。因为卷起裤脚,露出脚踝可以说是每个有时髦因子的男士都应该会的技能。各种教程攻略也是层出不穷,什么别针折法、瘦腿折法、宽边工装卷法等等,总之就是想要走在时尚潮流的前沿,裤腿卷不好根本无法混。

卷裤脚卷裤脚

  可是当你费了半天劲,照着各种视频教程卷出一个自以为时髦又酷的裤脚到了七大姑八大姨的家里时,迎来的很可能是一句:“这是要去插秧吗?” 你以为卷好裤脚是对时尚细节最好的展现,即便是寒冬腊月也无法撼动你那颗致敬时尚的心,但在父母长辈眼中这就是典型的好好的裤子不好好穿。更有甚者,还会亲自上手拆了你精心卷起的裤腿,让人有气无处撒。

  雷区2 

  花袜子

  时尚圈就是喜欢两极分化,露脚踝是潮流、穿着又花又彩的袜子也是时髦。作为一位时尚先生,不给袜子露脸的机会可真是不合格。甚至美国硅谷的IT精英们会把穿花袜子当做一个秘密的打招呼方式,不由自主的朝对方脚上看一眼,然后再微微的将自己裤腿提起,丝毫不愿认输。尤其到了春秋季,时髦潮流聚集地一定会出现各种穿着彩色、花纹、几何图案的袜子搭配九分裤而街拍的潮男。

花袜子花袜子

  不过既然卷裤脚都能成为长辈眼中的怪时尚,那这种花到骨子里的袜子就更是怪中之怪了。在长辈眼中,老式的纯黑/纯白袜子才是正经人该穿的,而这些又痞气还不正式的花袜子自然是无法得到他们的赏识。如果春节去拜见女友的家长,还请默默收起这容易给你形象减分的花袜子吧。

责编:余丽娜

上一篇:吃得了美食减得了肥 快get孙俪瘦身大法

下一篇:小凤九胖迪美如画 全靠她的裸色仙气唇

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子