设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

基础护肤怎么个护法

 

\

1、长期使用自制面膜或自制护肤品

基础护肤中,用柠檬、黄瓜、蛋清等经常被用来自制成面膜或日常护肤品。在某种情况下他们的确是护肤品,但不意味着适用于所有肤质,比如较敏感的肤质就应该避免将柠檬等含果酸的成分置于自正制品中,干性肌肤不要使用蛋清打底做面膜,它会使你的肌肤越来越干。

 

2、使用面膜或护理型粉底代替日常护理产品

面膜是肌肤护理中的补充型产品,它的功效时间相对较短,通常仅有2-3小时,是周护理型产品。日常护理产品却能提供一天左右的保护功效,这是面膜无法企及的。具有护理功效的粉底其重点是在粉质上,护理功效只是在此基础上额外添加的,只能使粉质不吸水,保养功效自然就不会很理想,出现紧绷、干涩、不适在所难免。

 

3、眼霜厚厚地涂抹在眼部皱纹或细纹上

基础护肤过程中眼睑肌肤没有脂肪。不易吸收护肤品,如果将眼霜过多地涂在眼睑上,不但容易刺激眼睛,促使眼周围肌肤毛孔堵塞而形成油脂粒,更容易拉扯使眼周肌肤的小纹路更加明显。


 

责编:许楚红

上一篇:当女神之前,先把这些坏习惯戒掉

下一篇:法国为什么没有剩女?值得每一个人阅读!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子