设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中型猫之暹罗猫什么品种好,容易饲养?

\

      暹罗猫又称西母猫、泰国猫,是世界著名的短毛猫品种。它主要有,海豹重点色、蓝色重点色、巧克力重点色、淡紫重点色、红色重点色、海豹玳瑁、蓝色玳瑁、巧克力玳瑁、红色虎斑几个品种之分。这些不同品种暹罗猫都拥有自己独特之处,而且都是大家喜欢饲养的猫品种之一。

  巧克力玳瑁:在北美地区,一些注册单位认为它们是重点色短毛猫。但是在英国,人们更愿意将它纳入暹罗猫,而且均已获得认可。

  红色重点色:早期被称为“橘黄色重点色猫”,是由和红色虎斑波斯猫配种而产生的,这种猫咪1934年在英国首次展出,因毛色与传统暹罗猫不同而受到争议。

  乳黄重点色:这种颜色的暹罗猫和红色重点色猫咪一样,它们都是颜色细致的新品种,在国外也称作“乳酪色重点色”。

  红色虎斑:1902年就有了第一只虎斑重点色暹罗猫的描述,但直到近期才风靡世界。它们早期被称为“影子重点色暹罗猫”,后来又被称为“山猫重点色暹罗猫”,英国在1966年才正式称为“红色虎斑重点色暹罗猫”。

  海豹重点色:暹罗猫的传统颜色,最早于1880年代出现于欧洲。被毛细短光滑,紧贴身体,比较早熟,但是要到年龄较大才能交配生育。此种暹罗猫是暹罗猫中最知名的一种。重点色部分接近于黑色,加上浅棕色的身体,显得十分高贵。

  巧克力重点色:由早期的海豹色重点色暹罗猫发展而来,但在1950年才获准参展。幼猫几乎是纯白的,要在一岁左右才会完全长出巧克力色的斑点,发育好的幼猫往往成年时重点色会较深。这种暹罗猫是比较少见的,身体为奶油白色,四足,尾巴,脸部和耳朵为奶油巧克力色。

  蓝色重点色:传统暹罗猫之一,从20世纪30年代起就是最受欢迎的品种之一。据说是暹罗猫中最温柔、感情最丰富的。这种暹罗猫重点色部位是暗蓝色,身体为发蓝的白色,这个品种比较珍贵。

  蓝色玳瑁:玳瑁图案是与玳瑁色短毛猫交配而得来的,经过筛选后,保留了暹罗猫的体型特征。和其它玳瑁色猫一样,几乎只有母猫。

  海豹玳瑁:与红色重点色暹罗猫有密切关系。这种宠物猫的叫声比一般暹罗猫还要响亮,是天生的大嗓门。这种猫早期身上有深色色纹,但现在已基本消除了。

  淡紫重点色:最早出现在1896年英国的一个展览中,为四种典型的暹罗猫之一。这是“蓝色重点色”的变种,身体为奶白色,1955年才得到世界的认可。然而,这种暹罗猫很受女孩子们的喜爱。

责编:余丽娜

上一篇:中大型猫之伯曼猫饲养

下一篇:中小型猫之俄罗斯蓝猫好养吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子