设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

训练猫不乱抓的方法

\

      猫咪都有扒抓的习惯,所以在养的家庭中,我们都会看见猫抓板类似的东西,这主要是满足猫咪扒抓的需求,让它不要去破坏地板、柜子等家具。饲养宠物猫一定要想一些类似于可以制止猫咪乱抓的妙招,防止猫咪乱抓。

  1.猫咪有磨爪子的习惯,当趾甲太长猫咪就会习惯性的乱抓来磨爪。同时,太长的趾甲还会影响到猫咪的行走。要防止猫咪乱抓,首先就要及时的为它修剪指甲。这样既可以防止猫咪乱抓,同意也可以避免猫咪抓伤家人哦。

  2.可以购买一些猫抓板、猫爬架,专门提供给猫咪抓挠。抓板的材质尽量选择较为天然的成分,如天然剑麻。这样的才是猫咪会更有好感,会将注意力转移到猫抓板、猫爬架上。它们会乐此不疲的在上面抓挠,而不会再去乱抓其它东西。

  3.如果发现猫咪有故意乱抓的行为,一定要及时的制止它。比如说,大声的怒吼、用撒水枪提醒猫咪都可以。有时候,猫咪乱抓是为了引人注意或者发泄心中不满的目的,甚至会用挑衅的眼神边看着你边磨爪子。对此,家长一定要严厉的去制止。当然生活中,家长也要足够的关注猫咪,与它互动,不要让猫咪有时间去不开心而乱抓哦。

  PS:要更好的防止猫咪乱抓,家长可以在那些家具、地点喷洒一些柠檬水,这是猫咪不喜欢的味道,有这个味道的地方猫咪不会随便乱闯或者是逗留,因此也就可以防止猫咪乱抓破坏家具了。

责编:余丽娜

上一篇:怎么训练猫咪不上床,有什么方法?

下一篇:怎么训练猫上马桶

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子