设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

与日本土佐易混淆狗品种

\

韩国杜莎

  这一品种非常容易与日本土佐相混淆,它们有着血缘的联系,和它们的日本表亲不同的是杜莎完全不是用来打斗,它只是伴侣和展示犬。它有别于韩国土佐,那种被称为韩国/台湾的土佐是完全的日本土佐的变型。韩国杜莎是1800年左右日本土佐和纽伯利顿、波尔多杂交的品种,在100多年,又加入了一些英国马士提夫的血统,但是这没有改变美丽的杜莎犬的外形和毛皮的眼色甚至是脾气。它外表是大红的颜色,有别于纽伯利顿。杜莎是有攻击性,体形大,皮肤松懈的典型马士提夫,看上去有点昏昏欲睡和行动迟缓。但是它的松懈的皮肤可以使它在护卫中不受伤害,有报道说它是非常优秀的护卫犬而且很容易接受服从训练。它毛皮短、平滑,经常为全桔黄、红色和棕色。平均肩高为29英寸(74CM). 韩国打斗土佐 这是一种日本土佐和韩国、台湾当地犬杂交而成的斗犬,与土佐有着同样的历史,它在亚洲和欧洲为较小的体形,但是只到20 世纪才有标准规定过身高和全部外貌。韩国土佐是与日本土佐不同的独立品种,有人称它是非常恶毒的马士提夫,几乎没有训练的可能,也不适合作伴侣犬。皮毛短、硬有不同颜色,但是一般为黄褐色和黑色,高度相差很大但是一般都为26英寸(66CM)。

  韩国津岛犬

  一般认为津岛犬是韩国本地的和13世纪入侵韩国的蒙古人带来的狗杂交的后代。韩国国王投降后一些军队撤岛了韩国的津岛,再远离韩国南海岸的地方,继续奋斗着。这些战士的狗被围困在孤立的津岛上,所以它们的种系非常纯。津岛犬在韩国可以用来狩猎和护卫。在1938 年,韩国政府正式认定津岛犬为韩国的国宝。津岛犬在韩国汉城1988年的奥林匹克开幕上露面。津岛犬的头部非常象狐狸,中等大小,身体肌肉适中,机智、灵活。颜色一般为白色,红茶色、黑色、黑茶色和红白色。平均肩高为49CM。

责编:余丽娜

上一篇:世界上最笨的十种狗狗

下一篇:茶杯犬长不大吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子