设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

非常优秀的狩猎犬---罗得西亚背脊犬

\

       罗得西亚背脊犬,英文名RhodesianRidgeback,因为其能够捕猎狮子,又叫猎狮犬。罗德西亚脊背犬强壮、灵括,跑动速度很快。它有高贵的气质,对主人极为忠诚,会和陌生人保持一定的距离。这个品种的显著性是背部有脊,脊呈由背毛逆向生长而形成的。脊线清晰分明,逐渐变细,呈放射状。脊起始于肩后,延续到臀部两个突出点之间,两突出点(crowns)彼此相对,突出点下缘超过脊线1/3处。

  该犬的外型特点,最突出的就是脊背上的毛与身体其它部位的毛生长方向不同,沿着背脊长着短刀状毛,而且是逆向生长的。罗得西亚脊背犬勇敢善斗,忍耐性强,24小时无水也能忍受,在非洲内陆温差极大的环境里狩猎也能承受得住,是非常优秀的狩猎犬。另外因为其能够捕猎狮子,又叫猎狮犬。 背脊犬体型匀称,毛色有淡黄褐色或红色,四肢强而有力,肌肉发达,行动时尾根向下。性格稳重聪明,对人亲近友善,很少吠叫吵闹,个性顽强,身体平滑清洁,目前是很受人喜爱的家庭犬

  在当时的波尔地区,当地的居民需要一头看守他们家园和牲畜的犬,而且能耐受艰苦的条件和抵御昼夜惊人的温差,同时能惊飞和捕捉受伤的鹿。他们挑选并饲养出了罗德西亚脊背犬,在1877年,荷姆介绍两头罗德西亚脊背犬参加了一个罗德西亚的大型狩猎活动,它们在活动出色的表现赢得了很高的声誉。1922年,罗德西亚的饲养者规定了罗德西亚脊背犬的标准,直到现在人们还使用这个标准。1955年AKC将此犬注册。

责编:余丽娜

上一篇:玩赏犬训练要注意什么

下一篇:大型犬的幼犬一边需要补钙吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子