设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

哥顿雪达犬怎么洗澡

\ 

哥顿雪达犬怎么洗澡

  其实哥顿雪达犬洗澡不用太勤,10天、半个月一次也行,因为狗狗的皮肤表层不同与人类,洗得太勤反而会破坏表皮的细菌生态,而引起皮肤方面的疾病。帮哥顿雪达犬洗澡,是增进狗主人和爱犬感情的好方法!这里有几个洗澡的步骤提供给朋友们做个参考:

  1、刷毛:在洗澡之前,先仔细地将狗狗全身的毛刷顺一遍,一方面是避免被毛纠缠及梳理废毛,一方面是检查狗有没有皮肤.病或外伤。

  2、冲湿:水温40℃左右较为理想,先让狗适应一下水温,再从脚、身体依序到头部,把全身冲湿。要小心爱犬的耳朵入水,及突然的水声让狗受到惊吓。

  3、搓揉洗剂:须先将沐浴剂稀释后,从背部开始涂上沐浴剂,从背、颈、肩、腰、胸、脚、臀、尾巴,都要仔细清洗,用手指按摩搓圌揉泡沫。要小心的是狗的腹部,腹部的皮肤很柔软却很易脏,可以试着用海绵来清洗。要注意的是避免将水洗进狗的眼睛里,如果沐浴流进眼睛,要立刻用大量的水冲掉,并点上眼药水。

  4、擦拭:可以先用手拧干水分,多半狗狗都会自行甩干身体,然后狗主人用大毛巾,用按压式地擦干水分,再用逆毛擦干、顺毛擦干交替进行的方式,可以减少吹干的时间。此时也要将耳朵、鼻子、眼睛的水分擦干。耳朵眼睛看的到的地方用棉花棒擦拭干净,耳道内可滴耳剂让狗狗清爽并可预防耳炎。

  5、吹干:最后再用吹风机吹干,这是非常必要的步骤,不然狗狗容易结毛球,也容易感冒。吹干脸附近的被毛时,要把风量调低,并离开约10公分避免狗儿受到惊吓,而且不要将风直接往狗脸上吹。完全吹干后,记得再梳一次毛。梳毛不但可使犬毛漂亮,还可以促进血液循环,及新陈代谢。

  6、干洗:除了湿洗之外,还可以替狗狗干洗,干洗只适用于不太脏的狗狗。干洗剂是一种粉末,这种粉末可以去除毛皮上过量的油脂,让毛皮的颜色更鲜明,使用时把干洗粉撒入狗狗的毛里,再用梳子梳一梳即可,不过干洗的方式只适合短毛而且底毛较多的犬种。

  哥顿雪达犬(Gordon Setter)是一种大小合适,结构坚固,黑色和棕色的狗,肌肉发达,骨量充足,但相当活跃,挺拔、且时髦,显示出有能力整天在野外工作。哥顿雪达犬拥有结实且短的背部,支撑良好的肋骨,短尾巴,头部相当沉重,轮廓清晰、细腻。哥顿雪达犬的气质是聪明、高贵且威严,没有任何羞怯或恶意的迹象。哥顿雪达犬显示出的力量和毅力,要比单纯的速度更重要。

  哥顿雪达犬也称为戈登塞特犬,起源于17世纪。苏格兰班夫夏庄园中的第四代里士满公爵与戈登公爵共同培育而成,由寻血猎犬和柯利牧羊犬等不同的品种杂交而成。哥顿雪达犬漂亮、聪明和敏锐的品质来自于苏格兰美丽的黑黄花塞特犬。

  对于有恶意的入侵者,哥顿雪达犬不会把他们每一个都当作朋友,但它的生活是为了最亲近的主人高兴。这种近乎狂热的献身精神,不仅仅使哥顿雪达犬成为一种反应灵敏的猎犬,而是一种规矩的、极讨人喜爱的家庭宠物犬。

责编:余丽娜

上一篇:怎么挑选黑褐色猎浣熊犬的狗粮

下一篇:西藏猎犬呕吐怎么办

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子