设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

西藏猎犬呕吐怎么办

\

西藏猎犬呕吐怎么办

  呕吐的原因大多与胃炎有关,腹泻的原因则大多与肠炎有关,如果未予以治疗,则呕吐可能导致腹泻,反之亦然,假如呈明显病态或者体温高于正常(38.5度)1度以上,应尽速请兽医诊治。

  西藏猎呕吐的治疗:

  如果没有更严重的病征,则对狗禁食24小时(幼犬禁食12小时)。可以继续供应水,但是不可太多。小型狗为50-100毫升,大型狗为200毫升。如果狗饮完规定水量,则可在30分钟后给予同量的水,但不能立即给。

  假如停止呕吐,则可给予少量易消化的清淡食物,如炒蛋。如果发病时呕吐频繁,在第一次的食物中混合少量白兰地酒(大型狗一茶匙,小型狗酌量减少)。如果进食后不再呕吐,则可将鸡肉,瘦肉或白鲑煮熟后,连汁拌饭喂饲。

  应一天喂饲三小顿,而不宜一天给予一大顿。 第二天,如果一切情况良好,则可喂食较正常的食物,但是仍保持少量。最好再过一,二天,才完全恢复到正常饮食。在头四天,应该仅喂饲大约三分之二的量。

  给西藏猎犬吃药:

  一般兽医不会用抗生素治疗单纯性胃肠炎病例。氢气化铝混悬液对发生呕吐的狗是良好的胃镇静剂,小型狗,每天三次,每次一茶匙;大型狗,每天四次,每次一点心匙,对发生呕吐或腹泻的狗也可给予白陶土,吗啡或白陶土,果胶酸盐的复合制剂(剂量参照氢氧化铝)。最好手边至少备有其中一种药物。

责编:余丽娜

上一篇:凯安梗不能吃的东西有哪些

下一篇:艾芬品怎么除狗虱子

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子