设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

斗牛犬眼睛怎么护理?

\


英国斗牛犬

  注意一:在日常生活中一定要及时的检查斗牛犬眼角附近是否有眼屎、污垢。一旦发现就应该及时的清洁护理。最简单的方法就是用湿润的毛巾或者是棉球,轻轻的擦拭狗狗的眼睛以及周围。注意,擦拭的方法是从眼睛的一边到另一边,千万不要来回的擦拭哦。此外,斗牛犬眼角周围也要擦拭干净。

  注意二:给斗牛犬清洗眼睛,还可以选择硼酸水。当然在清洗的时候要特别小心,其硼酸水的混合比例要先咨询兽医,然后在给狗狗清洗眼睛。如果,硼酸水不小心滴在狗狗的毛发上留下斑点,如果情况比较严重的话,还应该立即带狗狗去看医生哦。注意,家长不要随便买药水给斗牛犬护理眼睛,药物的选择一定要先问过医生哦。

  注意三:斗牛犬的眼睛比较大,所以有时候其泪腺分泌物会比较多,经常从眼内角流出大量泪液,污染皮毛影响美观,所以要经常检查眼睛。为此,家长们可以选择使用专业的洗眼水配方清洁眼周皮毛,持续使用有助缓和泪液分泌,消炎除泪痕,可以保持斗牛犬眼睛清澈明亮。清洗的方法与【注意一】事项是相同的。

  注意四:生活中还要随时注意斗牛犬眼角有没有眼屎,有没有倒睫毛的情况。如果狗狗长了倒睫毛,那么它会变得喜欢流眼泪,眼角的眼屎也会特别的多。要解决这种方法,可以定期给斗牛犬拔掉倒睫毛,又或者带它去看医生,在兽医的帮助下解决斗牛犬倒睫毛的问题。

责任编辑:余丽娜

上一篇:如何让兔子被毛健康生长

下一篇:狗狗眼睛为什么会变得混浊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子