设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

狗狗眼睛为什么会变得混浊

\


可卡犬

  狗狗眼睛的晶状体是一种固态盘,位于眼睛的中心。它坐落在虹膜(眼睛的有色部分),通常不会看到它因为它是完全透明的,像玻璃一样。当光进入眼睛的时候,通过瞳孔和眼睛后面的部位(在神经上的光)。晶状体是眼睛的一个重要组成部分,当它形状改变的时候,我们在不同的距离都可以看到。

  当狗的年龄增长,身体内部就会发生变化。也许它有更少的能源,变得有点胖,或可能形成一个小的关节炎,而眼睛里面也发生了变化。而且核会不断的变硬,开始变得不那么透明,出现更多的“阴”部。这个硬化导致混浊。这是一个渐进的过程,一般不会引起视力问题,这就是所谓的核硬化。

  老年狗比年轻的狗更容易患上白内障,这可能是因为随着时间的推移,年龄大的狗狗接触到更多的东西,这样会伤害它们们的眼睛。白内障的形成有多种原因,包括辐射(或光),损伤,营养不良,遗传,和糖尿病等等,这些都会增加患白内障的风险。

责任编辑:余丽娜

上一篇:短毛狗也爱美 教你巴哥犬梳毛技巧

下一篇:犬主谨慎!预防治疗狗狗常见炎症

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子