设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

夏天给猫咪修毛的方法

\

伯曼猫

  在给猫咪修剪毛发之前,应该将它的毛发梳理顺畅,无论是长毛猫还是短毛猫都需要梳理毛发后在开始修剪。如果是短毛猫,是可以直接使用推子进行修毛,如果是长毛猫那么可以先用剪刀将毛发剪断后,再使用推子剃毛。

  被猫咪梳理毛发可以从头部开始,然后依次是颈部、胸部、背部、腹部、四肢、臀部、最后是尾巴。在给猫咪修剪四肢的时候,可以先从一侧开始,等到一侧修剪完后,在修剪另一侧。在修剪的时候,还一定要注意安抚猫咪的情绪,让它能安静的度过整个修毛时间。

  为了保证猫咪修剪后的形象好看。主人在给猫咪修毛之前,就应该先做好计划,设计出要为猫咪修剪出的造型,然后在实际修剪的过程中,按照要求去修剪。给猫咪修剪毛发的时候,还一定要特别注意,不要刺伤到猫咪,为了避免猫咪紧张害怕,给它修剪的毛发应该在最短的时间内完成。

  当给猫咪修剪完毛发以后,饲养者也要为它做好防寒的工作。不要让猫咪长时间的趴在地板上,不要让它直接迎着风吹。同时在刚修剪完毛发之后,要为猫咪穿上防寒的衣服,让猫咪的皮肤可以慢慢的适应这个外界环境,而不至于出现什么皮肤疾病。

责任编辑:余丽娜

上一篇:金鱼健康知多少 金鱼尾巴分叉怎么回事?

下一篇:猫猫美容知多少 金吉拉猫如何做美容

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子