设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

金鱼健康知多少 金鱼尾巴分叉怎么回事?

\

金鱼

  我们知道,尾巴既然是控制方向的一大重要器官,同时也是鱼身上最脆弱的地方。尾巴所蕴含的硬组织是最脆弱的,再说尾巴上面没有鱼鳞样的角质层保护,所以金鱼的尾巴容易受到细菌的感染,或者是出现分叉的情况。

  金鱼烂尾巴、烂嘴可能是得了细菌性烂尾、烂鳍症,由细菌引起的烂尾、烂鳍症传染性极高,从鳍条开始,继而身体腐烂至死。由细菌引起的烂尾、烂鳍症传染性极高,从鳍条开始,继而身体腐烂至死。如果发现鱼儿有这个症状要及时治疗,否则最终结果是鱼儿全身腐烂而死,这个病鱼儿很难自然痊愈,一般用抗生素或叮啶黄等药剂来治疗病鱼:

  这种烂鳍症有两种病征,第一种由鳍边开始腐烂,再向内伸展,第二种由鳍中央部分开始,向四面八方蔓延。患处变白色,最后脱落。金鱼运送或产卵后身体抵抗力会减弱,此时最易感染此疾病。病鱼一经发现,必须立即隔离,施以抗生素或叮啶黄等药剂来治疗病鱼。

责任编辑:余丽娜

上一篇:猫猫美容知多少 金吉拉猫如何做美容

下一篇:金鱼怎么养 金鱼对水温有什么要求

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子