设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国际最新公布10种最健康超级食物!

在各种补品给追捧的今天,人们常常忽略身边常见食物的营养价值,它们富含维生素、矿物质,抗癌物质等等,其并不亚于“补品”。美国《线体》、《时代》杂志近日列出10种超级健康食物,它们可以抗疾病、增体能。快来看看都是哪10种食物?(  作者:Sara)

\

  牛油果

  牛油果现在不是什么稀有水果,大部分超市都有卖的,其中富含维生素A、E、C、硒等多种抗氧化物质,富含动植物油、纤维素以及叶酸,有助于降低胆固醇,降低患心脏病的可能性。食用牛油果和橄榄油、杏仁一样,有清除血液中坏胆固醇的作用,三个月后能减少体内大约12%的低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇)。同时,还可以提高好胆固醇的含量,帮助改善血脂健康状况。

\
\

  大蒜

  大蒜是抵御疾病的有力武器。它可以大大抑制大肠杆菌等细菌增长,能够起到消炎作用。大蒜含有蒜氨酸和蒜酶等物质,碾碎后会互相接触,从而形成有保健作用的大蒜素。因此大蒜最好捣碎成泥,且要放10~15分钟后再吃,这样有利于大蒜素的生成。加热中起抗菌作用的有机硫化物含量会逐渐下降,所以大蒜生食杀菌效果好。大蒜还可以巧治风寒湿气引起的关节炎。先找块干净的棉布,在膝盖上缠两层,然后取3~4颗大蒜,捣成泥敷在布上,再用塑料薄膜包扎起来,敷两小时。药取下后,用干净棉布把双膝裹起来,能除风湿,破冷气。

\
\

责编:余丽娜

上一篇:选对用餐时间也可以减肥

下一篇:2.14情人节武广企划:Kiss!恋爱7迹

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子