虚拟模特不新鲜了 漫画模特就要成为新宠
2019-09-05 10:30:00 来源:新浪时尚

导语:这三位“漫画模特”选自纽约插画艺术家Julien Ceccaldi在2018年创作的故事绘本:一个为女性漫画人物,和两个人形骷髅角色。

  图片来源:Ottolinger

记者 | 黄姗

你是不是已经对“虚拟模特”的概念略有些厌倦了?设计师们或许已听到了你的心声,所以为了推广新的设计作品,他们开始玩儿新花样了。为了推广其2019年的秋冬系列,设计师品牌Ottolinger在平面广告中让漫画模特们“穿”上了他们的新衣。

“Ottolinger”品牌由两位来自瑞士的设计师Cosima Gradient和Christa Büsch在柏林共同创办。她们最早相识于瑞士巴塞尔艺术学校(Basel School of Design),因为共同爱好以及相同的生活方式走到一起,成为合作伙伴。两位设计师重视在纤维面料、形状和图案方面的实验性尝试,希望品牌在手工产品方面有所侧重。

Ottolinger的2019秋冬系列从科幻小说《三体》中获得灵感。该系列今年二月在巴黎时装周上首次亮相,向公众展示了不规则的针织连衣裙和开衫、破旧的牛仔夹克以及大口袋军事风休闲裤等多款设计。为了推广该系列,该品牌采用了三位漫画模特进行展示。

这三位“漫画模特”选自纽约插画艺术家Julien Ceccaldi在2018年创作的故事绘本:一个为女性漫画人物,和两个人形骷髅角色。Gradient和Büsch两位设计师偶然之中在柏林看到了Julien Ceccaldi的插画作品,被他的作品深深吸引。通过社交媒体,两位设计师联系上了这名插画师,三人在沟通之后决定合作。从Julien Ceccaldi的2018年绘本中,Ottolinger的两位设计师挑选出最符合2019秋冬系列的漫画人物,由此,插画师将品牌的风格融合进漫画人物的再创造中。

两位设计师对DAZED表示,之所以决定使用不同的媒介来为最新系列作品提供注解,是因为他们希望“改变平凡和梦幻的组合。”

在这组创作中,主角Solito身着一件滑雪服,而另一位漫画模特则穿着一件经典香奈儿风格,橙色、绿色和黑色相间的花呢套装。

“Ottolinger”语义为既“开拓”又“熟悉”。这两位设计师Büsch和Gadient曾如此解释品牌的内涵:“我们不断尝试建立自己的语言,这通常意味着冒险或尝试一些新的、意想不到的东西。”在二人的作品当中,常常可以看到创造和解构共存的效果。“我们为不同的语境建立联系,但这些语境乍看之下通常相互对立;因此破坏是我们创造性技术的一部分。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖