郭金富:杜嘉班纳摊上大事了,为各界反应点赞
2018-11-23 10:15:19 来源:汉网

近日,意大利奢侈品牌杜嘉班纳D&G高管涉嫌辱华事件几乎引发了全民关注,从诸多明星公开发声抵制到官媒和机构发声,微博热搜前十话题几乎均与该事件有关。而随着涉嫌辱华事件舆论的不断升温,当前已直接影响到其在华的核心利益。

杜嘉班纳D&G摊上事了,摊上大事了!前有章子怡陈坤等明星拒绝出席D&G品牌大秀,后有华人在米兰D&G门前抗议,现有国内多家电商巨头下架所有与杜嘉班纳D&G品牌相关产品。

此外,人民网、中国新闻网等主流媒体纷纷发声diss杜嘉班纳D&G,如《D&G陷“辱华”风波 中国网友:如果不爱请不要伤害》《外媒关注杜嘉班纳“辱华”事件:低估中国人的文化自豪感》等。

从国内到国外,从普通群众到明星大腕,都对杜嘉班纳D&G进行了严肃抵制。为何如此?纯属自己作的!低估了中国人的爱国情怀和对传统文化的自豪感。

该公司先期发布一组名为“起筷吃饭”的广告。这组3期的广告描述的是一名华裔女子用筷子的过程。广告视频中存在侮辱中国和亚洲女性的嫌疑,单单是嫌疑也就算了,但杜嘉班纳D&G的设计师却称“以后我在所有采访中都会说中国是屎一样的国家”“没有你们,我们也会过得很好”“中国是个无知的难闻的垃圾黑帮”。

“屎、垃圾、黑帮”等极端字眼,严重伤害了中国人民的感情,也激发了中国人民的爱国情怀。这次事件,在网络发酵过程中,群众战线统一,一致对“敌”,令人动容。笔者在此要为各界的反应点赞,赞他们的爱国精神,赞他们对传统文化的尊重。

作为第二大经济体的中国,国民购买奢侈品已经算得上是一种常态。据统计,在2017年,全球奢侈品售额中,中国占比32%,且保持着13%的增速。众多奢侈品牌也都将营销重心向中国倾斜,杜嘉班纳D&G的辱华行为,无异于自己主动关闭了中国市场。

中华民族作为世界上历史最为悠久的国家之一,有许多优秀的传统文化一直在发光发热,成为中华儿女生产生活的重要组成部分。筷子的使用,便是其中之一,也是普及率最高的传统文化之一。

杜嘉班纳D&G的广告和设计师,通过带有种族主义的侮辱性言论伤害、诋毁中国人民和中国传统文化,是一个国际性品牌中所不应该的。现在后果已经开始慢慢显现,且仍在持续深入,相信除电商下架和明星解约外,在华的实体店也将会陆续受到市民抵制,甚至导致大面积的歇业停业。

这一切的后果,都是杜嘉班纳D&G咎由自取。中国各界的抵制,绝不是无的放矢,而是合情合理的。中国有句老话叫“人不犯我我不犯人”,现在杜嘉班纳D&G已经欺压到咱们头上来了,若不反抗岂不成了“东亚病夫”?

很显然,“东亚病夫”的历史已经一去不返,现在的中国是富强的、团结的。杜嘉班纳D&G摊上事了,这个事涉及千千万万的中华儿女,且让中华儿女更加的团结在了一起。

对于此次事件,笔者也想感谢一下杜嘉班纳D&G,感谢你的无知无畏行为,让中国人更加的团结,让我们对于自己的传统文化更加的重视!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖