设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

神烦梅雨天 头发扁塌又毛躁怎么破

    一到梅雨季节,空气里到处都透着湿漉漉,本来就傲娇的头发也变得更难打理,不是变得扁塌没型,就是变得毛躁像杂草,简直神烦!到底怎么才能hold住美美的发型,求解答!

 

  梅雨天最常见的两大头发问题就是扁塌和毛躁,不管你是哪种发质,这两个问题必然有一个会让你中招!如果你是细软发量少,头发吸了湿气就会软塌塌滴趴在头皮上,如果你是和小编一样的沙发发质,下雨天头发铁定会像小弹簧一样卷起来,看起来没型又凌乱,简直让人气到原地爆炸!

\

  爆炸之前,我们先来分析一下,为什么下雨天头发这个磨人的小妖精就换了一副面孔?

  一、头发扁塌:

\

  雨天容易扁塌的发质通常是这样的:发量少、头发细软,缺乏弹性的受损发质。这类发质本来自带的空气感就少,吸收了雨天的湿气,还有夏天出的油和汗,头发受不了这么多水分的重压,很快就会整段垮掉,变成扁塌贴头皮的样子,显得头发更是少得可怜……

  二、头发毛躁:

\

  头发的主要成分是一种叫做角蛋白的蛋白质,这个大家想必都知道了吧,角蛋白和其他蛋白质很容易吸收水分,所以一到梅雨天,即使头发没有直接被淋湿,也会不知不觉吸收大量空气中的潮气,这时候头发内部的结构就被打乱了,头发表面的毛鳞片会变形,头发也会变成炸了毛的钢丝,怎么梳都不顺,显得特别毛躁凌乱。

\

  头发无论是扁塌还是毛躁,都会狠狠拉低我们的小仙女颜值!所以为了美与世界和平,今天小编就来聊聊,怎么才能拯救一到下雨天就异常扁塌和毛躁的头发!

责编:余丽娜

上一篇:嫌自己穿的太普通 这些小众配饰让你时髦飞起来

下一篇:50万颗水晶穿上身 价值600万元重92斤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子