百搭卫衣 普通单品穿出轻松时髦感
2019-11-04 09:43:00 来源:新浪娱乐

文章来源: 海报时尚

原标题:种草鹅| 杨紫的“拉帽杀”太可可爱爱了叭!我好像也能试试?

前几天,杨紫在社交软件上发了一段“拉帽杀”的小视频,更可可爱爱的是,配文写着“表情包,差点没把我自己勒过去!“

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(此处省略无数个哈)杨紫真是从不让编辑失望的宝藏女孩!

但是看完了这段有点“中二”的拉帽杀,还有点想试试怎么肥四?那么首先,我们得有一个——卫衣!卫衣虽说是个没什么“门槛”的单品,但是讲真的,生活中要把它穿得好看并没有多容易。

今年的卫衣怎么穿才好看?你要买的,首先是——

经典纯色款

像黑白灰这种经典的纯色卫衣,编辑建议入手一件贵价的。就算看起来再普通,上身也绝对给你惊喜。无论从它的肩线到腰线,还是从领口到袖口再到尾圈,看着那么随意的款式,数字好像都是计算好的,该松的地方松,该紧的地方紧,连穿卫衣都能显瘦,你说气不气人。

近两年燕麦色、裸色、奶油色愈演愈烈,裸色卫衣也已经跻身“必备经典色”行列。

但是,纯色并不是说只能买黑白灰,不能买其他颜色。

像这种颜色虽然不“常规”,但是因为没有复杂的图案,所以日常搭配也能穿出高级感。除了经典款,今年大热的Oversize也一定不能没有—— 让人不得不爱的显瘦Oversize

还记得当年《老友记》里的卫衣Look么?这就是标准的“90年代休闲风”。就像编辑开头说的那样,卫衣的回潮正代表着“舒适穿衣”是现在的主流,那既然要舒服就一直舒服到底,款式宽宽松松的,身体和神经都无拘无束。

海狸只爱穿两种卫衣,一种是超短的,一种是Oversize的,相较之下,还是这种更有参考价值。她平日也喜欢“把卫衣当裙子穿”,如果你觉得夸张,下面搭条九分紧身裤,效果也不差。

叫它Oversize,却不是说一味地“大”。肩线的位置非常重要,肩线要松垮,但是却不能太“落肩”,否则很容易显得上半身壮,而且Oversize款式的卫衣对胸大的女孩来说,也不是很友好。看腻了满大街的雷同,有时候你一定还想要一些不一样的东西,这时候,只要花点小心思,就能打动你心的设计款来了——

从99分到满分的小设计款
卫衣这种人人都认识的单品,真的是随便加点设计感都很出彩。除了可以在胸前图案上做文章,今年也很流行这种直接在款式上加入点小心思的。

穿惯了圆领,换件高领设计的怎么样?

在袖子上做文章的卫衣,无论做内搭还是单穿都是吸引视线的一把好手。

或者,直接在内搭用叠搭的T恤,就算是基本款,也能穿出“小心机”的感Jio~

有了这些可可爱爱的卫衣,你还不去试试杨紫的“拉帽杀”吗?

编辑推荐

米白色灯芯绒卫衣

花色满印伟大祖国满印连帽卫衣

伟大祖国花朵连帽卫衣

图片来源:Pinterest/东方ic/微博

编辑:Jing

©海报时尚

 

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖