今天能穿上泳装 要感谢这场变革
2019-07-27 09:15:00 来源:新浪娱乐

导语:漂亮的泳衣,它值得在你的夏天拥有姓名,因为泳装变革,也是一部女性主义的发展历程呢~(Twippo法国时尚)

炽热的夏天已经到了,不知道你的暑假打算怎么度过?即使不是阳光沙滩,也是要去泳池清凉一下的吧~

那么泳衣是不是也要安排上!

1、泳衣简史

不过在挑选各式各样的泳衣的时候,不知道大家有没有想过,这样的美丽是怎么来的呢?

说到真正意义上的泳装,萌芽时代可追溯到1890年代。女孩子去海边玩耍时,为了不受长裙的束缚,一种连身裙配短裤的“泳装”被广泛采用。

贵族女子去海边更会“自带更衣室”,有点像我们古代的轿子。

随后泳装也有变化,但只是相对来说简单,女性的泳装仍有袖子和护腿。

但这样的泳装,毫无疑问是非常不方便的。一位澳洲游泳运动员安妮特·凯勒曼在20世纪初打破了常规,穿上了一件露了大腿、胳膊和脖子的泳衣,但这一举动却遭到了逮捕。

尽管结果是不公平的,但也让女性们意识到,我们可以为自己穿什么泳装而奋斗!

20年代被泳装警察检查裤腿长度的姑娘警察逮捕抗议的女孩

经历了几十年女性的积极抗争下,1930年代才有了我们当代泳衣的雏形,即one piece——连体泳衣。

可以看出此时的泳装,虽然比起过去清凉了不少,但多是平脚的设计,很难用“性感”来形容穿着泳装的女孩子们。

4、50年代,一直到比基尼变得流行之前,泳装的变化和发展其实并不大。多为连体,只不过颜色更为亮眼时髦,材质上也有了新的突破。

直到1946年,战后经济萧条,泳衣的设计师和生产商们都挖空心思寻找既能打开销路又能节省成本的法子。而这时一个法国人,Louis Réard发明了比基尼。

这件衣服的暴露程度在当时犹如平地惊雷,因为尺度太大,只能邀请一位19岁的脱衣舞娘来拍摄广告。

尽管比基尼是在40年代末被发明,但真正被接受却也经历了十几年。我们的背景音乐《Its bitsy teenie weenie yellow polka dot bikini》(穿黄色波点比基尼的女孩)就发行于1960年。

完全可以从歌词里看出,女性对待比基尼的态度仍是非常谨慎,担心着别人的眼光。

“She was afraid to come out of the locker

她害怕走出更衣室

She was afraid that somebody would see

她害怕有人会看见”

1957年在意大利的海滩上,一个警察给一个身穿比基尼的女人开罚单。

所以这一时期,即使分体泳衣大行其道,裤装高腰和平角的设计也很常见。

不过60年代也是性别革命方兴未艾的时代,女性主义的崛起也带来了泳装的多样化。不论是图案还是剪裁,都能找到我们现今流行的泳衣的影子。

当然,这些好看又大胆的泳装,也离不开那些至今都能撩动人们心弦的女神,她们勇敢的“安利”……

曾被人们视作“瘟疫”的比基尼,在影视史上也慢慢开始拥有了标志性的时刻。

上:1962年上映的第一部007电影,女主角 Ursula Andress 穿着的比基尼可以说带她走向了成功

直到70年代,已经有女性觉得不穿比基尼是一种过分拘谨和保守的表现。

而当时间的巨轮驶向80年代,“性感”一词常与泳装一同出现,深V和高叉变得流行。

至此,女性已经不用再担心在海边穿什么还会被舆论指控,展示自己的身体也是一种自信的象征。

当然,说了这么多过去的故事,还是要回到我们的时代,毕竟女性奋斗了这么多年,有什么理由不穿上最好看的泳装,做夏天最靓的崽呢~

2。 今夏趋势

褶皱布料

今年第一项趋势在于布料的呈现形式,其实很多连衣裙和上衣也有用到这种弹性褶皱,泳衣也有,也就不意外了。

有的是类似毛巾布的面料,有的则是把常见的面料做成褶皱效果。不管什么材质,都特别适合平胸妹纸,结合清新的图案,怎么穿怎么可爱吧~

复古潮流

复古的趋势其实年年都有,今年“复的古”在于我们提到的高腰分体泳衣。

这样的分体泳衣比较适合个子娇小的女生,毕竟提高了腰线,腿就会显得长长噢!

Sabina Socol就不是很高,她穿也有大长腿

这一款的优势是,还能帮助你隐藏一点小腹,偶尔没有注意收腹也不至于很尴尬。

除了分体泳装在复古,one piece也在回溯80年代的高叉设计。

这样的设计更有拉长双腿的视觉效果,而且对腰上有肉肉的女孩更加友好,即使坐着拍照也不会暴露上一顿吃了麦当劳的事实。

绑带&活结设计

绑带细节的加入会在性感的维度上疯狂加分,如果是跟男友出去度假,来一套这样的泳装,保证他不看沙滩上别的女生

不过贴身的细绑带得要求没有赘肉,不然被勒成火腿也是很尴尬。

比绑带更加乖巧的设计是活结,而且对身材的要求不那么严苛,因为大多只做装饰用。

除了胸前的设计,也有放在腰间或肩上的装饰。可以让简洁的连体泳装变得活泼一些。

讲了这么长时间,发现泳装的选择真的千千万万。还没想好穿哪款不要紧,最重要的,是在这个夏天,所有女孩子都应该对自己的身体保持自信哦~

别人的眼光不重要

自己开心最紧要

那一瞬间

你就是海边、泳池里最美的姑娘

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖