设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

怪你太“作” 痘痘都是这样长出来的

痘痘祛不尽,隔天吹又生,脸上时常挂着又红又肿的大痘小痘,看着镜中的自己,自己都要嫌弃自己了!有句话说的好No zuo no die,其实啊,很多痘痘都是我们自己作的!不信?赶紧往下看吧!

真的太“作” 痘痘都是这样长出来的真的太“作” 痘痘都是这样长出来的

  一痘未平一痘又起,祛痘已经成为了很多mm常规工作,其实啊,很多痘痘都是我们自己作的,与其等脸上长痘痘了再来想办法,还不如自己先下手为强,远离长痘的护肤动作!

  NG1:一天洗N次脸

  没错,出油是导致痘痘的产生的主要原因之一,可是千万别妄想洗N次脸就能减少出油从而减少痘痘产生!你洗掉的不仅仅是表层的油脂,也是肌肤的天然屏障!

  NG2:洗面奶的清洁力越强越好

  手工皂温和天然最适合痘痘肌用了?No!你要知道由于长痘,脸上的角质层有不同程度的损坏,如果这时候再使用清洁力过强的皂基洁面产品,更会刺激皮肤,造成皮肤屏障的受损。选择温和的氨基酸洁面吧!

  NG3:洗脸之后不做保养

  不少mm洗脸之后不做保养,觉得长痘痘是因为皮肤营养过剩,再擦保养品会使痘痘更加疯长。而肌肤具有自我修复能了,所以不需要保养品!殊不知,洗脸后不涂保养品,持续缺水的角质层受刺激分泌更多的油脂,进而引起痘痘的大爆发。

  NG4:从不去角质或去角质太频繁

  痘痘的构成和毛孔阻塞有分不开的关系,所以要定期的做去角质的工作,一般去角质一星期一次就够了,次数过多会损伤皮肤;次数过少,废旧物会堵塞毛孔。

  NG5:油皮用含脂丰厚的护肤品

  干皮选择含脂类较高的护肤品,ok,保湿效果棒棒哒,但油皮千万不能盲目跟风!对油皮来说,这些营养成分和脂类会阻塞毛孔,加快脸部油脂的排泄,还会导致痘痘加重!

  NG6:只控油不补水

  脸上出现很多油痘就拼命的控油,殊不知水油平衡才是关键,只有皮肤严重缺水的时候,才和分泌出更多的油脂来保护皮肤,控油的同时也要注意补水,最好是选择有控油功能的补水保湿乳液。

  NG7:撕拉式的面膜

  长痘痘的美比帅比,最好就不要再用撕拉式的面膜啦!原因很简单,撕拉式的面膜对肌肤的损伤比较大,很容易导致痘痘部位炎症,很不利于痘痘修正和愈合。

  NG8:手挤痘痘

  虽然自力更生是传统美德,但真心不建议用手直接挤痘痘!很多人手也不消毒,就直接运用手去处理痘痘,会让手上的细菌对痘痘部位构成二次传染,发炎算是好的了,用力过猛还有可能留下永久性的凹痕。

  NG9:防晒不当

  紫外线诱发痘痘生长,令痘印加深,所以注意防晒是必须的,但有些SPF值过高的防晒霜会令皮肤不舒服甚至致痘,所以最明智的办法就是艳阳下少出门,或者抹SPF适中的防晒霜再打遮阳伞。

  NG10:激素类去痘品

  很多人都会选择激素类去痘品,但这其实是饮鸩止渴。很多人的皮肤就是在用激素类产品给破坏了,后悔不堪设想。

责编:余丽娜

上一篇:揭秘爱丽丝梦游仙境"中国风"

下一篇:baby昆凌靠它嫩出新高度

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子