设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

因为“懵逼”红了,但薛之谦是个严肃的音乐人

 \

 

在他出生之前,妈妈面临一个非常大的人生选择,因为身体的缘故,医生让她做一个选择:要孩子还是保自己。

妈妈当然选择了他。在薛之谦四岁那年,一直身体不好妈妈病逝了。本来从事摄影的爸爸为了给孩子创造更好的生活条件,放弃了自己喜欢的摄影,努力工作,想要赚更多的钱。孩子已经失去了母爱,不能再让孩子在生活中有什么缺失了。

所以,薛之谦小时候一直都是跟奶奶和外婆长大的,早上是奶奶带,晚上是外婆带,那时他很讨厌在幼儿园里看到别的爸爸妈妈来领孩子,因为那是他所没有的待遇。

高中毕业的时候爸爸问他要不要去国外读书,他说要,于是爸爸送他去瑞士读酒店管理。他爸爸早就为他规划好了将来。这是一个会很热的行业,等他毕业回国的时候一定会有一番作为。60万元,那是两年的学费,薛之谦不知道自己家里已经变得这么有钱了,后来他才知道这是爸爸把自己家的房子卖了才凑出这一笔钱来让他去读书。

在国外的日子并不是好过的,60万只是学费而已,他得自己挣生活费,他做过很多事情,洗碗啦,搬东西啦,还被人高马大的老外打过……但他都忍下来了,为了爸爸和他的理想。

等到他回国探亲时,有人问他有没有兴趣做音乐,这正好问到了薛之谦的心坎上。他一直都很喜欢音乐,也自己作词作曲,最大的理想就是能够从事音乐事业。那个人给他介绍了一些音乐界的人,薛之谦很高兴,觉得自己碰到了伯乐,他跟爸爸说自己不想再回瑞士读书,而想留在上海做音乐。爸爸没有说什么,给他买了瑞士的往返机票,让他过去把行李收拾了再带回来。

“给你三年时间,不行的话你得再回去读。”这是爸爸给他的一个君子协定。

当薛之谦以为一切都在朝着他所要的方向进发时,才发现事情并没有这么简单。那个他所认为的“伯乐”跟薛爸爸要40万,表示这样才能帮薛之谦出专辑。

就这样薛之谦遭到了重大打击,也让他看清了现实。薛之谦说那个时候他真的要崩溃了,这或许是一个人梦想幻灭时最沉重的打击。“那个时候我真的想死掉算了。”坐在我对面的薛之谦阳光般的笑着,说着那个时候的心情。

戏剧性的是,有一天他落寞地坐在人民广场那边,心灰意冷,这时,一个中年人和他搭讪。“别烦我,滚。”这是薛之谦当时的想法。没想到这是一个演艺公司的老板,就这样生活给薛之谦打开了另一扇门。他开始拍一些戏,但这并不是他最终所想要的,他要的,还是音乐。

他自己创作,有时候把自己一个人关在屋子里,写一些歌,就会难过到想哭。

有的时候一个人呆着,想着奶奶外婆都老了,就忍不住哭起来。近一次综艺节目上,他谈到自己的奶奶时,又一次泪湿现场,

薛之谦一直是一个考虑很远的人,或许是以前的经历,或许是个性使然,即使是交女朋友,“我都会想着我以后可以给她些什么,能给我们的孩子什么……”

他之所以当段子手,做淘宝卖家,开火锅店,在综艺节目上如此卖命,为的都只是赚钱,去做自己喜欢的音乐,

他在和别人做生意时总是斤斤计较,可是对于音乐来说,他却毫不吝啬,每一首音乐的造价都不菲,每当新的歌曲出来后,而他却希望粉丝们能多听几遍就知足了。

我喜欢他,喜欢他牺牲自己只为了逗笑别人,喜欢他对音乐梦想的坚持,做音乐的认真。

他是薛之谦。

他的心愿是,世界和平。

喜欢他,是喜欢他对音乐的执着。

他坚信,有一天,当你们听到薛之谦的名字的时候,想到的是他的歌。

生日快乐我们最爱的薛之谦。 愿你一直能做想做的事,唱想唱的歌,快意人生!

薛之谦---演员

 

责编:许楚红

上一篇:SJ始源给粉丝们的亲笔信 字也太好看了吧

下一篇:宋仲基亚洲巡回FM最终场 感性泪谢粉丝

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子