设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

最容易把女人烦死的男人

\

  对于这个男人我现在开始讨厌,他说这些话的意思代表什么……

  【读者来信倾诉】

  您好!很冒昧的打扰您了!主要是最近一段时间自己总是被这件事困扰着,不知道自己应该如何选择!请您指教下!谢谢!

  今年26岁,春节时认识了现在的男友,当然这个男人是家里人介绍的,比我大6岁!刚开始认识的时候感觉他是一个很有自信很有主见的男人,可是时间一长就发现这个男人根本就不是那样的,比如说:他的工作,之前在一家公司做业务,总是抱怨说老板管理不当。想离开找新的工作,后来考虑自己想做点什么,就辞职做贸易,可是等一切都准备的差不多了,有一天他告诉我说现在市场是淡季,贸易不好做,想去工厂上班!我当时没有怎么放在心上,感觉自己拿主意就可以了!可是等工作找到了吧,他又说工作不好做,压力太大,现在很迷茫也不知道要做什么了,而且总是在我面前说什么事情并不是他自己想要做好就可以做好的,但是不管有多辛苦自己都要坚持去做!总是重复这样的一句话,刚开始我还觉得这个人对什么事情还是很执着,可是现在越来越觉得是他自己的能力问题!有什么困难不知道如何去面对,而是抱怨,和给自己找个借口!总是说自己一路走来不容易,这十几年的打拼什么也没有得到,但是过得很辛苦,很累,说要好好的工作为了将来!对于这个男人我现在开始讨厌,他说这些话的意思代表什么?

  我虽然没有把金钱放在交友的第一位,可是这个男人三十二岁了,什么也没有!连最起码的工作都是问题!您说我还要继续与他交往吗?有的时候想想是家里人介绍的,爸妈面子上过不去,但是想想这可是我一辈子的幸福,请老师指教遇到这样的男人我应该如何选择!

  【矛盾王子答疑】

  呵呵,您不算冒昧,比很多其他网友有礼貌多了。值得表扬。

  您遇到的这个男人,属于牢骚过剩眼高手低型。牢骚太多肝肠断,这本身就不是好事。人活着并不是为了发牢骚。就算发牢骚呗,也要懂得过后如何去努力,去减少牢骚。

  但是,他没有。只有牢骚,没有改进。只有理想,没有实践。

  难怪都32岁了,还什么都没有。——牢骚倒蛮多。

  不过,话又说回来,到了他这个年龄,什么都没有的话,确实压力挺大,发发牢骚也算正常。如果您对他尚有意思的话,不如扶他一把,多鼓励他,甚至由你做主去促进他,让他真真正正踏踏实实地去奋斗。如果他不听话,那你就真的没有必要管他了。

  幸福是要学会抓住的。他不懂抓,但您要懂抓。

  一味牢骚,一味妄想,而毫无实干的男人,不仅跟他一起的女人会被烦死,在他一边的男人也会被烦死。我十分希望这样的中国同胞能够给自己争口气,活出个样子来。


责任编辑:申燕伟

上一篇:不知道的陈奕迅:挚爱面条君

下一篇:杜海涛瘦身20斤变帅气型男 减肥如整容

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子