设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蝴蝶犬之狗狗图片及挑选技巧

\

     蝴蝶犬原产于法国,耳朵本来是耷拉着的,后逐渐变大且直立起来。16世纪法国的路易十四宫廷盛行饲养这种犬之风,其售价很高,后来慢慢的流入中国,如果你想要一只可爱的蝴蝶犬,在饲养时要注意什么呢?

  健康的宠物狗会给我们带来很多的幸福,而且相对来说是很容易饲养的狗狗。如果你盲目的购买蝴蝶犬,那么你会发现你买到的狗带回家以后也是绝对的负担,既然买狗狗就要买最优秀的狗狗,不然你就不要轻易的购买,这对狗狗与我们都是不负责任的。

  在蝴蝶犬选购时我们可以观察蝴蝶犬的行动是否灵活,步态是否稳健,被毛是否整洁光滑,肌肉是否丰满匀称,四肢是否对称健壮,有无跛行现象。如体表有明显的疤痕、癞皮、脱毛、丘疹(小疙瘩)则说明此蝴蝶犬患有或曾经患过皮肤病(蚧螨病、蠕形螨病、皮肤真菌病等)。

  健康蝴蝶犬的眼睛明亮而有神,睫毛干净整齐,眼圈微带湿润。蝴蝶犬的许多疾病在眼睛上都有反映。眼结膜(眼皮内侧)充血潮红多是一些传染病、热性疾病的征兆。眼结膜黄染(呈现米黄色)则说明蝴蝶犬的肝脏有可能出现病变。眼结膜苍白多是由各种原因引起蝴蝶犬的贫血。当出现角膜(眼球最外层)浑浊、白斑则有可能是蝴蝶犬瘟热的中后期,或是单纯性的角膜炎;如果角膜出现蓝灰色则多有可能患有传染性肝炎(临床上也称此现象为"肝炎性蓝眼")。如果眼屎过多则更要注意,许多患蝴蝶犬瘟热、传染性肝炎的蝴蝶犬都有此现象。

责编:余丽娜

上一篇:易混淆狗品种之阿拉斯加和跟哈士奇

下一篇:上班族适合饲养的狗狗品种介绍

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子