设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

你做饭难吃 八成是因为没遇到爱的人

 

    最近有一部剧引起了旁友圈的公愤。

       脖子里扎着白毛巾貌似手艺不差的黄老板给头顶大白花的食客上了一碗手造现泡老坛酸菜面。这部剧的名字叫深夜出租房。这种没有爱的食物特别适合做给相看两生厌的人。

\

       我就说嘛,黄小厨对食物的理解哪能这么肤浅,一定是对食客暗怀不爽才端出这种胡邹的料理糊弄一气。

\

       做饭是一种表演。观众不一定有时间看满全场,但最期待欣赏的是最后的一亮相。你不动声色端上来一碗花枝招展的方便面,对方心里一定很受伤。

       餐厅里的大厨另议,拿人钱财替人上菜。但那些肯为你忍受烟熏火燎站在灶台前的人一定都是心里有你的人。

\

       别跟我说做饭的人自己难道不吃啊。单为了自己吃谁有工夫谁做,反正我不做。

       至少不会买了讲究食材,研究了当红菜谱,憋在厨房里用比刷碗长出3倍的时间认认真真地做一顿饭。

       在这个无论想吃啥拿起手机随便一搜都能解决的时代,做饭是为了啥。省钱?不一定。好吃?更不一定。于我是为了让家更像家,让女儿记住妈妈的味道。

\

       我记忆里最初的妈妈味道是盛夏季节自己家做的西红柿酱。开水烫过的西红柿去皮切小块,我妈带领我把散发着酸甜气息的西红柿肉用筷子一点一点捅进医院用来装葡萄糖溶液的玻璃瓶子里,密封后上锅蒸熟。做好的西红柿酱整齐地码在床底下,是冬天改善伙食的好东西。

责编:余丽娜

上一篇:把咖啡馆搬回家 打造情调十足的优雅家

下一篇:武广商讯:中法夏至音乐日&年中庆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子