设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小表盘腕表的“明星推荐”和“路人禁忌”

在今年推出的众多女表款式中,有很多品牌推出了非常独特的小表盘系列。在这些小表盘腕表中,有非常出色的款式,也有为了某些噱头而“用力过猛”的款式。到底有哪些是五分推荐,哪些是会入“黑榜单”,慢慢往下看吧~

 

  推荐一:宝珀贵妇鸟Ladybird

  其实现代腕表的“祖先”是挂在腰间或颈间的小型饰品,所以从最开始的时候,“腕表”的尺寸便是小的,随后才逐渐发展为或流行到目前我们常见的尺寸或更大的尺寸。

  在现代机械腕表方面,宝珀贵妇鸟(Ladybird)算是率先掀起了“小”表径腕表的流行风潮。“率先推出世界上最小的圆形机械腕表”——这是1956年,宝珀贵妇鸟腕表华丽诞生时的广告宣传,腕表不仅打破了世界小表的尺寸纪录,也拥有了当时相当一大批名媛名流的推崇。

宝珀六十周年纪念版女装系列贵妇鸟(Ladybird)腕表宝珀六十周年纪念版女装系列贵妇鸟(Ladybird)腕表

  而今年宝珀推出的贵妇鸟Ladybird 60周年纪念款也从年初开始便一直是大家谈论的明星产品。使用的机芯仍然保持着“最小”的纪录,机芯尺寸是15.7毫米,腕表尺寸21.5毫米,表盘采用了珍珠贝母,通过切割和雕刻工艺,将表盘处理成犹如层层精致的树叶造型。价格是146000元。

  推荐二:积家Reverso One翻转女表

  Reverso One并非所有的款式都是我们今天说的小表径,但由于是积家专门给女性打造的翻转系列,所以在设计上就做得更小巧纤细。曾经看到过有人评价Reverso One这么说:将原本契合黄金分割比的经典Reverso表款的宽高比基础上,稍稍又拉长了一点,令一个大家闺秀,拥有了超模级的身材。

积家Reverso One Réédition翻转腕表复刻版积家Reverso One Réédition翻转腕表复刻版

  在今年积家Reverso One推出的一款翻转腕表复刻版的款式上,32.5 x 16.3毫米的尺寸也算小表径的腕表。同时,腕表非常有1930年代Reverso最初启蒙款式的风格,简约的黑色表盘和精致小巧的表壳,相信也会让很多人一见倾心。和所有的单面Reverso腕表一样,这款Reverso表背也可个性化的刻字。价格是37000元。

责编:余丽娜

上一篇:80年代的老北京美食 听说过没见过?

下一篇:不到一万块 也能买到好看不贵的自动机械表

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子